甘八庵 AmaYatsu An 温

  • Hi-food
  • 温泉 on time
  • 11月02日(金)ー11月25日(日) 15:30ー20:30
  • ※ 平日・雨天時はお休みする場合があります。
    休業の場合、前日までに facebookにて告知します。

  • Menu
  • 場所:阿部蒲鉾店 松島寺町小路店 裏手
    円通院より徒歩1分

東京 日本橋で大行列!
仙台初上陸!

煮干しパスタ「にぼたん」で有名な
『sisi煮干啖』の「にぼバター」を
贅沢に使用したスープパスタを
数量限定で販売!

販売期間:11月8日−11月25日

※ 基本期間中の金・土・日・祝日のみの出店となります。

※ 平日・雨天時はお休みする場合があります。
休業の場合、前日までにfacebookにて告知します。

『sisi煮干啖』とは?

多数の雑誌に掲載され、連日大行列の煮干しパスタで有名な『sisi煮干啖』。オーナーを務めるのは、神楽坂の肉イタリアン『カルネヤ』や西麻布の熟成肉レストラン『カルネヤサノマンズ』のオーナーシェフ・高山いさ己さん。
浅草の老舗焼肉店の生まれで、料理界屈指の“牛マニア”として知られる高山シェフが煮干しの美味しさに気づいたのは、肉料理のソースに煮干しを使ったことがきっかけ。
粉末状にした煮干しとバター、だしを加えてつくるパスタ「にぼたん」は口コミでまたたく間に広がり、同店で製造している煮干しとバターを合わせた「にぼバター」はその美味しさに惚れ込んだ料理人達の要望で複数の飲食店に卸されています。今回は高山シェフのご好意で、仙台で初めて、「にぼバター」を使った料理を提供させていただくことになりました。この機会にぜひご賞味あれ。

TEA wine

これまでにない日本茶ドリンクが
誕生しました。

11月上旬
予約受付開始

11/27(火)より販売開始

甘八庵で商品ご購入のお客様に試飲を
ご提供しています。